«Тюменская осень»: горожан угостят шашлыком, приготовленным по грузинскому рецепту

Автор: Иван Литкевич

Для тюменцев также приготовят самсу, шаурму, слойки и напитки.

Grey

Ресторан «Грузинка» компании «Ассорти Ресторантс» примет участие в фестивале «Тюменская осень», который состоится 9 сентября.

Сеть «Ассорти Ресторантс» существует с 2004 года. В холдинг входит девятнадцать заведений разных форматов, а также фирменная пивоварня и кондитерский цех. Миссия компании — знакомить горожан с кулинарными традициями других стран. В меню кафе и ресторанов представлены русская, европейская, итальянская, японская, китайская, американская, мексиканская и узбекская кухни.

Ресторан «Грузинка» открылся в апреле 2014 года. В нем работают 45 человек. С июня 2018 года открыта летняя веранда. Также можно наблюдать за приготовлением блюд на мангале. Все повара имеют опыт приготовления блюд традиционной грузинской кухни. Возглавляет команду шеф Могели Кобалия. Накануне, 5 августа, в рамках пресс-тура ресторан посетили тюменские журналисты.

Повар Ираклий Повалия показал, как готовится традиционный грузинский шашлык. По его словам, для приготовления блюда всегда используется свежайшее мясо местных производителей. А вот специи в «Грузинку» привозят специально из Грузии. «В каждое блюдо мы вкладываем частичку души», – сказал повар. На фестивале горожане смогут попробовать не только шашлык. Для них приготовят самсу, шаурму, слойки и напитки.

9 сентября «Грузинка» будет представлена на двух площадках — у школы №70 (ул. Валерии Гнаровской, 3) и у школы №92 (ул. Николая Зелинского, 22). По словам управляющего рестораном Антона Романова, участие в подобных фестивалях себя полностью оправдывает. «Многие узнают о нашем ресторане. Спрашивают, где находится заведение. Таким образом у нас появляются новые гости», – сказал Антон Романов.

Тюменская осень, фестиваль, бизнес, еда, Грузинка, Ассорти Ресторантс, фото

Просмотры: 244

Комментарии

Фестиваль «Тюменская осень»

Grey
Grey
Grey
Grey
Grey
Grey
Grey
Grey
Grey