Вслух

Как правильно выбрать мясо для шашлыка? Советы Роспотребнадзора

1 мая 2019 г. 8:56
Источник: МегаТюмень

На любой товар у продавца можно попросить сопроводительную документацию.


Региональное управление Роспотребнадзора подготовило для тюменцев советы по выбору мяса для шашлыка – в ведомстве рекомендуют избегать несанкционированных мест торговли и приобретать мясо только в магазинах. На любой товар у продавца можно попросить сопроводительную документацию – накладную на товар, сертификат соответствия, ветеринарную справку.

Охлажденное мясо не должно иметь посторонних запахов, быть сухим (без крови или слизи) и при этом глянцевым, равномерного цвета. Лучше покупать целый кусок, чтобы с него не свисали жир и жилы. Темное мясо – скорее всего старое. Если мясо рыхлое и из него сочится красный мясной сок – оно точно было в заморозке.

Хорошее замороженное мясо определяется так: надо подержать на нем палец несколько секунд – при нагревании останется пятно темного цвета. Повторно замороженное мясо окраску не изменит, его брать нельзя.

У маринованного шашлыка смотрите состав: лимонная кислота – хорошо, диацетат, цитрат натрия, фосфаты, Е450 – плохо. Производственный маринад хранится не более недели. Крышка ведерка должна быть немного вогнутой, в заводской упаковке не должно быть много жидкости: охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное, залитое уксусом, наоборот выделяет сок.

Еще по теме

– Где на природе пожарить шашлыки тюменцам?


реклама