Вслух

Три кита гастрономического фестиваля в Тюмени: рыба, яблоко, капуста

20 августа 2019 г. 4:37
Источник: Вслух.ру

С 21 августа у тюменских и тобольских гурманов начинается праздник.


С 21 августа по 29 сентября 2019 года в Тюмени состоится знаменательное событие осени – Шестой Тюменский гастрономический фестиваль, организатором которого традиционно выступает НП «Ассоциация гостеприимства Тюменской области».

На протяжении одного месяца в 29 ресторанах-участниках будут действовать специальные дегустационные сеты от шеф-поваров. Главное условие при разработке сетов – блюда должны быть приготовлены с использованием трех ключевых продуктов нынешнего фестиваля – любая местная рыба, капуста и яблоко. Еще одно условие – единая стоимость сетов – 900 рублей за три блюда.

Фестиваль проводится для развития гастрономической культуры. В этом году он посвящен 75-летнему Юбилею Тюменской области.

С 31 августа и 7 сентября пройдут кулинарные поединки.

17 сентября – ужин шефов. Шеф-повара соберутся на одной кухне, чтобы приготовить ужин для гостей вечера.

29 сентября – десертный бал, это финальное мероприятие фестиваля. На одной площадке соберутся лучшие кондитеры города, чтобы представить свои сладкие столы на тему Visit Tyumen.


реклама