С 21 августа у тюменских и тобольских гурманов начинается праздник.
С 21 августа по 29 сентября 2019 года в Тюмени состоится знаменательное событие осени — Шестой Тюменский гастрономический фестиваль, организатором которого традиционно выступает НП «Ассоциация гостеприимства Тюменской области».
На протяжении одного месяца в 29 ресторанах-участниках будут действовать специальные дегустационные сеты от шеф-поваров. Главное условие при разработке сетов — блюда должны быть приготовлены с использованием трех ключевых продуктов нынешнего фестиваля — любая местная рыба, капуста и яблоко. Еще одно условие — единая стоимость сетов — 900 рублей за три блюда.
Фестиваль проводится для развития гастрономической культуры. В этом году он посвящен 75-летнему Юбилею Тюменской области.
С 31 августа и 7 сентября пройдут кулинарные поединки.
17 сентября — ужин шефов. Шеф-повара соберутся на одной кухне, чтобы приготовить ужин для гостей вечера.
29 сентября — десертный бал, это финальное мероприятие фестиваля. На одной площадке соберутся лучшие кондитеры города, чтобы представить свои сладкие столы на тему Visit Tyumen.