Banner

Осень в Тюмени: 5 согревающих напитков

Автор: Ольга Никитина

Облепиховый лимонад, малиновый глинтвейн, имбирный чай и другие.

Grey

Осенняя прохлада сменила летний зной, как всегда, неожиданно. Теперь хочется кутаться в свитера и пить что-нибудь согревающее. «Вслух.ру» предлагает читателям подборку оригинальных рецептов теплых напитков. Для этого мы попросили рестораны Тюмени поделиться с нами не очень сложными рецептами. Любой из них можно приготовить самому. Тогда, может быть, осень не будет казаться такой холодной.

Облепиховый лимонад

от семейного ресторана «МишЛен»

Ингредиенты:

облепиховое варенье – 40 гр
корень имбиря – 15 гр
корица – 1 палочка
бадьян – 2 звездочки
сахарный сироп – 20 гр

Способ приготовления:

В красивую баночку объемом 350 мл добавьте облепиховое варенье, нарезанный дольками свежий корень имбиря, палочку корицы, пару цветков сушеного бадьяна и сахарный сироп. Далее перемешайте и залейте горячей водой. Украсьте веточками мяты. Горячий облепиховый лимонад готов!

Безалкогольный глинтвейн

от сети ресторанов «Максим»

Ингредиенты:

вода – 600 мл
сахар – 200 гр
ягоды – (брусника/клюква) 200 гр
корица – 2 шт
кардамон – 2 шт
гвоздика – 2 шт
бадьян – 2 шт

Способ приготовления:

Сварите сироп: в кипящую воду засыпьте сахар, варите, пока он не растворится. После выключения огня засыпьте ягоду и дайте настояться 15–30 минут. Полученную смесь протрите через сито, а потом снова поставьте на огонь и добавьте все специи и любые подходящие фрукты (апельсин, лимон, яблоко). По желанию для сладости можно добавить мед, либо разбавить водой.

Имбирный чай

от караоке-клуба Avenю

Ингредиенты:

имбирь свежий – 70 гр
лимон -30 гр
мед – 40 гр
гвоздика – 7 гр
корица – 5 гр
чай листовой черный или зеленый – 5 гр

Способ приготовления:

Корень имбиря натрите на крупной терке, лимон нарежьте тонкими дольками, не отделяя цедры. Добавьте гвоздику, корицу и мед, залейте кипятком, тщательно перемешайте ложкой и подождите 5–7 минут. Такой чай полон витаминов и обладает тонизирующим эффектом. Отлично подходит всем, кто мечтает согреться в эту пасмурную осень.

Глинтвейн «Малинка-апельсинка»

от ресторана «Соловьиная роща»

Ингредиенты:

апельсин – 1 шт.
бадьян (звездочный анис) – 2 звездочки
вино белое полусладкое – 500 мл
вода – 300 мл
гвоздика – 10 гр
кардамон – 2 шт.
малина замороженная – 100 гр
перец душистый – 2 шт.
ром – 50 мл
сахар коричневый – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала делаем пряный сироп: вскипятите воду в сотейнике, потом поместите туда сахар, пряности с апельсином – бутоны гвоздики предварительно воткните в кожуру. Варите на небольшом огне в течение 1 минуты. Малину вымойте и добавьте к пряностям, варите еще 2 минуты. Потом снимите сотейник с огня, накройте крышкой и дайте настояться.

В кастрюлю с толстым дном влейте вино и ром, поставьте их на тихий огонь, ни в коем случае не доводите до кипения. Процеженный пряный сироп нужно добавить в кастрюлю, когда вино станет очень горячим. Подержите на огне еще 1 минуту. Горячий напиток разлейте в жаропрочные бокалы.

Чай из сосновых шишек

от ресторана грузинской кухни «Счастье»

Ингредиенты:

варенье из сосновых шишек
иван-чай
лимон
розмарин

Способ приготовления:

Для заваривания этого необычного и очень полезного чая необходимо варенье из сосновых шишек. Все ингредиенты помещаем в чайник, заливаем кипятком, размешиваем – и готово. Напиток получается ароматным и невероятно полезным. То, что надо, в холодную пору года, когда за окном хмуро и прохладно. Для разнообразия шишки можно комбинировать с различными фруктами и травами. Это позволит получить другой оттенок вкуса и добавит целебных свойств.

напитки, рецепт, осень, холод

Просмотры: 150

Комментарии

Читать далее