Banner

Православная церковь в инопланетян не верит

Вслух.ру

Православие не допускает возможности существования внеземных цивилизаций, наделенных разумом, заявил известный богослов, профессор Московской духовной академии Алексей Осипов.

Православие не допускает возможности существования внеземных цивилизаций, наделенных разумом, заявил известный богослов, профессор Московской духовной академии Алексей Осипов.

"С точки зрения православного богословия нет оснований говорить о возможности наличия внеземных цивилизаций, которые обладают разумом и что-то созидают", — заявил Осипов, отвечая на вопрос портала "Интерфакс-Религия", сообщает NEWSru.com.

По его словам, такая позиция основана, во-первых, на том, что упоминание о внеземных формах разумной жизни отсутствует в Новом завете. "Во-вторых, в Церкви имелось очень много людей, которые достигали высочайшей степени богоподобия и святости, и ни один из них никогда не говорил об этом (о внеземных цивилизациях)", — заметил Осипов.

Кроме того, подчеркнул профессор, современная астрономия, "продвигаясь далеко вглубь Вселенной, до сих пор не нашла ни одной планеты, о которой можно было бы сказать, что там есть жизнь, подобная той, которая есть на Земле". "Есть все основания отрицать существование какой-либо внеземной разумной цивилизации", — подытожил Алексей Осипов.

По словам Осипова, Православная церковь специально не рассматривала этот вопрос, чтобы вынести о нем определенное суждение. В то же время целый ряд богословов, которые занимались вопросом внеземных цивилизаций, пришли к выводу о том, что космический мир слишком богат, и в нем есть явления, которые пока неизвестны. Но с их точки зрения это явления астрономического порядка, а не духовного.

Ранее сообщалось, что в Ватикане не исключают одновременной веры в Бога и в инопланетян. Об этом сообщил директор Ватиканской астрономической обсерватории отец Жозе Габриэл Фунс. По его словам, точно так же, как на Земле существуют множество видов живых существ, на других планетах тоже могут быть другие живые существа, тоже сотворенные Богом, передают «Вести.Ru».

Просмотры: 4806

Комментарии

0
Default profile 3 normal
Станислав Касарин 20 декабря 2015, в 19:12

За всех пускай не решают. Я считаю пришельцев Богами в человеческом облике и оттуда и пошли посланники в виде Христа и других. Все кто вот такие вот глупости распространяет, что нет жизни на других планетах, это не духовно развитые люди, псевдослужащие священные, псевдоверующие. На Марсе вот воду уже нашли, а значит там и жизнь была и продолжает быть.

Хочу ответить корректно на это всё отрицание, что якобы нет жизни на других планетах, есть там всё, людей зашоривают и даже заставляют не думать о правде.. Но уж не бесы это точно, это слишком примитивно так думать, тем более что космос бесконечен и в нём много обитаемых планет с очень высоким божественным началом на уровне Богов. Они тоже разные, есть и нормальные, есть и злые. Та раса, которая создавала людей она имеет к Божеству и прямое значение и это не ересь какая-то и не духовный упадок, это как раз вот нормальный уровень духовности, такой человек ещё больше верующий в Христа, чем другие. Все делают грехи, все люди и священники тоже не исключение некоторые, а инопланетяне уже много раз спасали человечество от зла (я имею в виду человекоподобных). Христос он тоже был один из них, доказательств много и фрески в храмах с изображениями НЛО, а Ватикане уже давно в католицизме это признали, умные люди там сидят. В средневековье то и то люди развитые были и продвинутые и никогда так не считали. Так, что та раса которая создали людей и послала на Землю Посланников в виде Христа или Будды например для зарождения религий – это наши Боги и не когда меня никто в этом не переубедит и таких людей умных очень много, думающих как я и очень правильно они делают, и эта раса выглядит как люди, они находятся на уровне Христа и он для них как брат, у них нимбы тоже над головой и в древности их так тоже изображали. И я считаю это надо распространять по всему интернету, чтобы больше людей знали кто нас создал по своему облику и подобию и не слушали это бред про то, что они якобы бесы, космос бесконечен и на других планетах много развитых цивилизаций, находящихся по развитию духовному на уровне Христа, это Боги и об этом говорят уже многих религиях и в учёном мире. Так что человекоподобная раса инопланетян – это наши Боги и Христос с ними связан. Христос с небес и эти Боги с небес всё связано.

Ответить
0
Zgmvcno80vu
Наталья Денисова 20 января 2016, в 0:12

Ничего себе вы написали :) Сейчас все профессоры духовных академий как порасскажут людям во что они не только верят, но и истинно знают, сразу и получится, что зря они эти духовные академии закончили :)

Ответить

Все комментарии