Горбачев осудил Польшу за суд над Ярузельским

Источник: Вслух.ру

Экс-президент СССР Михаил Горбачев выступил с резким осуждением судебного процесса над бывшим президентом польского государства Войцехом Ярузельским, возобновленном в пятницу в Варшаве.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев выступил с резким осуждением судебного процесса над бывшим президентом польского государства Войцехом Ярузельским, возобновленном в пятницу в Варшаве. Власти Польши должны остановиться, считает Горбачев.

По его словам, польское руководство должно понять, что действия Ярузельского были "продиктованы ситуацией" и явились "результатом обстоятельств, в которых оказалась Польша", передают "Вести.ру" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Горбачев категорически отказался выступать свидетелем на процессе. "Ни на какой суд я не поеду, - заявил он. - Пусть они прочитают мои письма в Сейм и мои статьи, в том числе в польской прессе". "Я решительно против этой затеи, - подчеркнул экс-президент Советского Союза в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Это все делается, исходя из сегодняшних политических оценок. Ситуация была такова, что в его положении надо было принимать решение, иначе страна раскололась бы, это могло привести к большому кровопролитию".

Как информируют "Известия", Горбачев категорически отказался выступать свидетелем на процессе. "Ни на какой суд я не поеду, - заявил он. - Пусть они прочитают мои письма в Сейм и мои статьи, в том числе в польской прессе".

Просмотры: 2361

Комментарии