Banner

В Казани частично обрушился жилой дом

Вслух.ру

27 декабря в Казани частично обрушился трехэтажный дом, рухнули межэтажные перекрытия с третьего по первый этаж одного из подъездов…

27 декабря в Казани частично обрушился трехэтажный дом, рухнули межэтажные перекрытия с третьего по первый этаж одного из подъездов, крыша при этом осталась неповрежденной. Из-под завалов живыми извлечены 4 человека. Трое из них госпитализированы, четвёртый от госпитализации отказался, сообщает REGNUM. В одном из помещений администрации района организован центр оказания психологической помощи жильцам пострадавшего дома.

Всего в доме 20 квартир и 60 жильцов. Все они размещены в гостинице или у родственников. Квартиры взяты под охрану, добавляет Русновости.

По факту частичного обрушения дома в Казани возбуждено уголовное дело по статьям о халатности и о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

Как добавляет Газета.ру, в доме проводился капитальный ремонт, менялась кровля и ремонтировался фасад. На чердачном помещении заливали бетон - делали 2-х см стяжку для утепления. "Что послужило причиной обрушения установит спецкомиссия", - заявил председатель городского комитета по ЧС Рустам Нигматуллин.

Просмотры: 2429

Комментарии