Самолет Путина не врезался в столб

Вслух.ру

Этот инцидент совсем незначительный, и он ни коим образом не влияет и не может повлиять на визит премьер-министра и тем более на программу

В пятницу вечером польский телеканал TVN24 сообщил, что самолет российского премьера врезался в опору освещения при посадке в аэропорту Гданьска. Утверждалось, что это может повлиять на визит Владимира Путина в Польшу.

Правительственный Ил-76 Владимира Путина при посадке задел мачту освещения левым крылом, сообщили в эфире TVN24. После этого в польских СМИ начался ажиотаж. Ведь 1 сентября в Гданьске российский премьер должен принять участие в мероприятиях, приуроченных к 70-летию начала Второй мировой войны. Журналисты заявляли, что инцидент может сорвать планы Путина, пишет "Московский Комсомолец".

Однако сегодня пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сообщил, что произошедшее накануне ЧП никак не отразится на предстоящем визите Владимира Путина в Польшу. Тем более, как выяснилось, это был самолет не Путина, а группы обеспечения визита премьера.

"Этот инцидент совсем незначительный, и он ни коим образом не влияет и не может повлиять на визит премьер-министра и тем более на программу", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь В Путина Дмитрий Песков. Он подтвердил, что вчера в аэропорт Гданьска прибыл самолет обеспечения для подготовки предстоящего визита Путина в Польшу и при посадке задел крылом столб освещения. Однако, по словам пресс-секретаря, ажиотаж, который этот инцидент вызвал у польских СМИ, совершенно не оправдан. "Посадка прошла в штатном режиме, единственное, что машина, которая вела этот самолет, по видимому, задала не верную траекторию при рулевке на перроне, и самолет незначительно задел крылом мачту освещения. Мачта каких-либо повреждений не получила, незначительные повреждения на крыле самолета", - пояснил он.

Просмотры: 1370

Комментарии