"Соболь" и "Мангуст" помогут пограничникам

Вслух.ру

На вооружение дивизиона поступят пограничные катера новых проектов – "Соболь" и "Мангуст".

Российские пограничники в акватории Черного моря будут задерживать суда-нарушители из Грузии у берегов Абхазии, заявили в руководстве Пограничной службы ФСБ России.

"Если есть нарушение границы, мы действуем в соответствии с законом. Если мы охраняем границу, мы задерживаем и принимаем соответствующие меры", - цитируют заместителя руководителя Пограничной службы ФСБ РФ, главу департамента береговой охраны генерал-полковника Виктора Труфанова "Вести.ру".

Как напоминает "Эхо Москвы", в начале сентября президент Абхазии Сергей Багапш отдал приказ ВМФ республики уничтожать грузинские корабли, нарушающие абхазскую морскую границу. На этом фоне в Москве подписано соглашение о военном сотрудничестве России с Абхазией и Южной Осетией. Оно предусматривает создание российских военных баз в этих республиках.

На вооружение дивизиона поступят пограничные катера новых проектов - "Соболь" и "Мангуст". Кроме того, планируется создание стопроцентного радиолокационного покрытия акватории моря по большим и средним целям, отмечает РСН.

Просмотры: 3102

Комментарии