Banner

"Шнобелевку" вручили за обезболивающую ругань

Вслух.ру

В Гарвардском университете США вручены Шнобелевские премии. Награду в области физики получило "открытие" новозеландского университета Отаго, учёные которого доказали, что если надевать носки не на ногу, а поверх обуви, то это предохраняет от падения на льду.

В Гарвардском университете США вручены Шнобелевские премии. Награду в области физики получило "открытие" новозеландского университета Отаго, учёные которого доказали, что если надевать носки не на ногу, а поверх обуви, то это предохраняет от падения на льду, передает РСН со ссылкой на РИА "Новости". Не менее полезным было открытие британских ученых, доказавших, что ругательства и проклятия снижают чувствительность к боли.

Премию за инженерное решение получила Карина Асеведо-Уайтхаус, член Зоологического сообщества Лондона. Она разработала методику сбора соплей китов с помощью вертолета, снабженного чашками Петри, сообщает "Газета.Ru". Это необходимо для изучения болезней млекопитающих.

Иногда ученые принимают себя слишком серьезно. А премия – хороший шанс расслабиться и поделиться с публикой своими не слишком серьезными достижениями", – заметила она в ходе своей речи.

Вручение антинобелевских наград проходит уже в 20-й раз. Премии присуждаются за научные достижения, которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься. Лауреаты премии отбираются из более чем пяти тысяч номинантов. Все билеты на церемонию вручения были раскуплены заранее.

Как обычно, церемония вручения Шнобелевских премий была посвящена одной теме - в 2010 году из-за обилия биологических исследований это была бактериология, передает "Lenta.Ru". Гостям представили мини-оперу о микроорганизмах, обитающих на передних зубах женщины, а также предупредили, что садиться слишком близко к соседям опасно - из-за обилия на них бактерий, разумеется.

Кроме того, в Гарвардском университете прошла демонстрация бюстгальтера-трансформера, который в чрезвычайных ситуациях легко преобразуется в два респиратора. В прошлом году создательница полезной модификации нижнего белья получила за свое изобретение Шнобелевскю премию в области здравоохранения, а уже в сентябре 2010 года бюстгальтеры поступили в продажу.

Просмотры: 2252

Комментарии