Авиакатастрофа под Смоленском: теракта не было

Вслух.ру

Польская прокуратура исключила версию злого умысла по делу об авиакатастрофе президентского Ту-154.

Польская прокуратура исключила версию злого умысла по делу об авиакатастрофе президентского Ту-154 под Смоленском, сообщает NEWSru.com. "Мы не нашли доказательств, которые могли бы это подтвердить", - заявил накануне на пресс-конференции в Варшаве генеральный прокурор республики Анджей Серемет.

Версия о теракте несостоятельна, поскольку на предметах, принадлежащих жертвам, отсутствуют следы взрывчатого вещества, пишет REGNUM.

Следствие по делу о смоленской катастрофе продлено до 10 октября, объявил главный военный прокурор Кшиштоф Парульский. Как отмечает "Эхо Москвы", польская оппозиция до сих пор не удовлетворена результатами проведенного расследования.

Парульский рассказал, что за год было собрано более 150 томов материалов и допрошено более 500 свидетелей. Сейчас следователи ждут от РФ "материалы с мероприятий, проведенных в России польскими прокурорами в феврале (протоколы показаний опрошенных в Москве диспетчеров)", а также информации по итогам работы археологов.

Ответить на вопрос, когда обломки Ту-154 будут доставлены в Польшу, Парульский не смог.  Тем не менее, после того как это случится, прокуратура проведет экспертизу на предмет обнаружения следов взрывчатого вещества.

Напомним, самолет президента Польши Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в районе Смоленска. Погибли 96 человек, включая главу государства.

терроризм, авиакатастрофа, Россия

Просмотры: 2524

Комментарии