В Тюмени наградили победителей конкурса «Экспортер года - 2019» : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени наградили победителей конкурса «Экспортер года - 2019»

рубрика: Экономика

Автор:

Нынче поступило 24 заявки от 14 предприятий малого и среднего бизнеса.


Торжественной церемонией вручения премии «Экспортер года - 2019» закончился первый Тюменский экспортный форум», который проходит в технопарке. Конкурс проводится третий год, и ежегодно количество участников растет. Нынче поступило 24 заявки от 14 предприятий малого и среднего бизнеса.

«По моему мнению, конкурс действительно важен, - говорит Леонид Остроумов, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. - Два года мы проводили конкурс по собственной методологии, в этом году изменили в соответствии с федеральными требованиями, разработанными Минэкономразвития. Поэтому предполагается, что наш этап будет региональным, дальше окружной и федеральный. Для победителей предусматриваем поощрение - 150 тысяч рублей, которое можно направить на развитие экспортной деятельности».

«Конкурс - это возможность увидеть, кто добился каких-то результатов, - отмечает заместитель губернатора Андрей Пантелеев. - В экспортной истории не бывает победы с первого раза. Но в любом случае ты входишь в рынок, узнаешь, знакомишься. Нужно повторять это с завидной регулярностью, тогда можно получить результат. Мы радуемся за победителей, которые могут стать примером для других».

«Экспорт - это новое направление. Процесс подготовки компаний запущен, и эта работа будет продолжаться в последующие годы, - уверен Эдуард Абдуллин, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области. - Мы обязательно добьемся успеха - у нас другого выхода нет».

В номинации "Промышленность" поступило семь заявок. Победила компания "Альфа-драйв". В номинации "АПК" лучшим стал Заводоуковский маслозавод. В "Сфере услуг" - компания "Тюменьзарубежтур". В "Сфере высоких технологий" - ИПФ СИБНА. Больше всего заявок - 10 - поступило в номинацию "Прорыв года". Победителями стали "Тюменские аэрозоли".

После церемонии награждения Андрей Пантелеев попрощался до встречи на втором экспортном форуме.


Другие новости

3 декабря 2019 г.

реклама